Социальные программы

Численность работников ПАО «Выборгский судостроительный завод» составляет порядка 1500 человек. Это одно из крупнейших предприятий Ленинградской области. На ПАО «ВСЗ» действует коллективный договор между администрацией и профсоюзной организацией. И в том числе на основании этого документа осуществляется социальная поддержка работников предприятия и членов их семей.

Одним из приоритетных направлений социальной программы выборгской верфи является забота о здоровье сотрудников. С этой целью создана медико-санитарная часть, в которой есть всё необходимое оборудование для оказания квалифицированной медицинской помощи, реабилитации работников. В медико-санитарной части работают опытные специалисты, имеющие медицинские сертификаты. По результатам периодических медицинских осмотров и анализа заболеваемости на предприятии разработаны программы по профилактике общей заболеваемости и оздоровлению работников. Медицинское обслуживание работников обеспечивается постоянно и круглосуточно.

ПАО «Выборгский судостроительный завод» содействует развитию и поддержанию здорового образа жизни сотрудников: на предприятии регулярно проходят спортивные соревнования по летним и зимним видам спорта, а также летние Спартакиады. У завода есть футбольная и волейбольная команды, которые представляют предприятие на соревнованиях и первенствах различного уровня.

Еще одно направление социальной программы ПАО «ВСЗ» — забота о благополучии работников. Она подразумевает оказание материальной помощи малообеспеченным семьям, компенсацию расходов на приобретение лекарств и другие средства поддержки.

Для повышения уровня квалификации работников на заводе создана программа целевого обучения, в соответствии, с которой сотрудники имеют возможность обучаться в высших и средне-специальных учебных заведениях. Кроме того, завод оказывает материальное стимулирование молодежи, обучающейся в профильных учебных заведениях профессионального образования.

Материально-техническая база предприятия позволяет осуществлять подготовку и повышение квалификации рабочих кадров.